菅原若葉4才クラス お芋クッキングをしました♪
10月29日(水)に自分たちで育てたサツマイモを使ってさつまいものパウンドケーキを作りをしました。
茹でたお芋を切るお友達、卵を割るお友達、材料を入れるお友達、それぞれ役割を決めて作りました。
材料を一つひとつ確認しながら入れ、全員で順番に混ぜ混ぜ♪
最後は牛乳パックで作った型に生地を入れたらオーブンへ!
焼けるかな~♪できたかな~♪出来上がりが待ちきれない様子のお子さん達でした。
焼きあがると、あまーいにおいがお部屋に広がり「いいにお~い♡」
出来立てホカホカのケーキはとっても美味しかったようです。満面の笑みでほおばるお子さん達でした。