みなみ若葉 元気に1学期がスタートしました☆

ご進級おめでとうございます!

本日始業日を迎え、令和4年度1学期がスタートしました。

ピカピカのバッヂを担任の先生につけてもらい、ホールに集まって『始まりの会』を行ないました。新しいバッヂを胸に一つ進級したお子さん方は、とても頼もしく見えました!

先生方の紹介をした後、みんなで「アブラハム」のダンスをしました。手や足や頭やお尻と、どんどん身体の振りつけが増えていくダンスに、朝はちょっぴりドキドキしていたお子さんも心がほぐれ、みんな笑顔になっていました。

新年長さんは、座る姿勢も話を聴く態度も立派で、一番大きいお兄さん・お姉さんの意識が芽生えているのを感じました。

これから新入園児のお子さん方を迎え、来週からは全園児のお子さんが揃います。こども園で友達や先生と一緒に元気いっぱい楽しく過ごしましょうね☺

『先生の紹介です』

『話を聴く姿勢も素敵ですね☆』

『アブラハムのダンスの様子です♪』