みなみ若葉「始業日を迎えました☺」

令和5年度の1学期始業日を迎えました。

朝少しドキドキして登園してきたお子さんも、新しいクラスに入り担任の先生からピカピカのバッヂを付けてもらうと、ニッコリ☆笑顔に変わっていました。

ホールに満3歳クラス~5歳クラスまで集まり、「始まりの会」を行ないました。最初にクラスの名前を呼ぶと、「は~い!」と元気にお返事ができました!一つ大きな学年に進級し、緑バッヂさん・黄色バッヂさんは小さいお友達に園生活のことを優しく教えてあげること、赤バッヂさん・ピンクバッヂさんは元気にこども園に来て楽しく遊ぶことを頑張りましょうと園長先生からお話しました。

最後は、みんなで「アンパンマン体操」を踊り、またまた笑顔がいっぱいに溢れていました。

明日は、入園式です。来週10日(月)からは、新入園児のお子さんも登園し、全園児が揃います。

令和5年度も元気いっぱい、お子さん方の笑顔輝く園生活となるよう、教職員一同サポートしていきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

『ホールに響く元気いっぱいのお返事でした!』

『一番小さいひよこ組さんも先生と一緒に「は~い!」』

『先生の紹介の様子です。上手にお話を聞いています☆』

『みんなでアンパンマン体操を踊りました♪』