みなみ若葉「カンガルーム(未入園児親子体験遊び)が始まりました🦘」

今年度第1回目のカンガルーム(未入園児親子体験遊び)を行ないました。

『カンガルーム』は、子育て支援として未入園児ご家庭の方に無料で園で遊んでいただくプログラムです。1歳未満のまだ歩けないお子さんは、保育園部で行なっている『おひさまルーム』もあります。(※日程については、別日の場合もありますのでご確認下さい)お子さんの年齢に合わせて、たくさん遊びにいらして下さい!

今日は、ホームページをご覧になり初めて遊びに来て下さった方もいらっしゃいました。広いホールに、ボールプール、ままごと、粘土、鯉のぼり製作、ジャンピングマットなどのいろいろなコーナーを用意し、好きなところで伸び伸び遊びました。

『ボールがたくさんあるよ!』

『車がいっぱい!ニコニコ嬉しいな☺』

『ままごとで、ごちそう作り♪』

『一生懸命作った鯉のぼりは、おみやげです🎏』

『マットの上を上手にジャンプできるよ☆』

途中、2歳・満3歳クラスのひよこ組さんも遊びに来てくれました。最後は、一緒に手遊びをしたり、「三匹のこぶた」のタペストリーをみました。

『タペストリーをみています』

お家の方も子育ての悩みをご相談いただいたり、お母さん同士おしゃべりをしたりして、リフレッシュの場にもなればと願っています。

楽しい内容(ホームページに掲載しています)を計画していますので、お知り合いの方を誘って遊びにいらして下さい。土曜日に開催する日もありますので、お父さんの参加もぜひどうぞ!

5月のカンガルームは、

5月18日(木)「ひまわりの種をまいてみよう🌻」

5月27日(土)「幼稚園バスに乗って消防署にお出掛け🚌」(※要事前予約)

です。