会津若葉 カンガルーム(未入園児体験遊び)がありました

カンガルームでピクニックごっこをしました

今日は未入園児のお友達が園にたくさん遊びに来てくれました。今回は1歳前後のお子さんが多く、ホールでハイハイしたり、おもちゃに触れたり、大好きなお母さんに見守られながら伸び伸び過ごしていました。

ピクニックごっこということで、みんなで園舎内を探検に出かけ、園庭をちょっとお散歩し、親子でふれあい遊びをしてからシートでバナナのおやつを会食しました。自分で遊べる年齢のお子さん達は園庭でブランコしたり砂遊びしたり、ホールでも滑り台やブロックなどで楽しんでいました。

年齢が小さくても、お母さん同士会話を楽しんだり、お子さんにとっても良い刺激になったと感想をいただいています。ご都合が大丈夫な時にはぜひ遊びにいらしてください。