会津若葉 卒園生のつどいを行いました

卒園生が大集合!!幼稚園時代を思い出し楽しいひと時を過ごしました

令和5年3月に卒園したお友達が幼稚園に集まりました。『卒園生のつどい』は、毎年この時期に1年生になったお友達が集まり、幼稚園時代を思い出して懐かしんだり、学校が離れてしまったお友達や先生と会って近況報告をしたり、職員も卒園生もとても楽しみにしているイベントです。

今日は天候が心配されましたが、みんなのパワーで涼しい気候の中園バスに乗って会津美里町新鶴にあるこども園の森に出かけ、問題を解きながら森の中を散策したり、園ではプールに入ったり、スライム作りや園庭で遊んだりして過ごしました。

友達とおしゃべりをする子ども達、その元気な姿を見つめる先生、ともに笑顔にあふれていました。また来週からそれぞれの学校で輝いてくれることでしょう。

若葉こども園の森に出発!

各学校のお話で盛り上がっていました♪

問題楽しみだね!

何が聞こえたかな?

ひらがな がとても上手になっていました

探検たのしいね!

森の後はプール遊び!

顔もつけられるよ!

たくさん遊んだ後のお弁当は美味しいね!

仲良しのお友達と一緒に楽しく食べていました!

みんな良いお顔☺

たくさん楽しんできたスライムづくり♪できて良かったね!

冷たくて美味しいね

大好きなサッカーも大盛り上がりでした!