会津若葉 子育て支援室企画~フットネイルケア~

フットネイルケアに参加していただきました

在園児保護者の方にご協力いただき、子育て支援室でフットネイルケアを実施しました。

ネイルケアの基本やネイルをする際のコツなど色々お話していただきながら進めていました。

ママたち、真剣です!!

たくさんのマニキュアに、色を選ぶだけでウキウキ気分が盛り上がっていたようです。

お子さん達は別室で保育士や先輩ママがお預かりです。ちょっぴりお子さんと離れて自分の時間を過ごしていただくことが出来たかな・・と思います。

先輩ママ(在園児保護者の方)がお子さんをお預かり中

お友達と遊んで待っています

とてもきれいに塗れました!!

次回7月10日(月)は『ベビーマッサージ』の予定です。なおオイル代として500円がかかります。当日ご持参ください。予約受付中ですので、興味のある方は会津若葉幼稚園27-5195までご連絡ください。子育て支援室サイトからの予約でもOKです。

お手伝いして下さったサポーターの方も・・・