みなみ若葉 『6・7月誕生会の様子』

6月30日(金)に、6・7月生まれのお子さんの誕生会を行いました。

保護者の方にも参加していただき、一緒にお祝いをすることが出来ました🍰

ご参加、ありがとうございました☆

6・7月 誕生児入場

保護者の方と一緒にステージに上がり、可愛らしいポーズやかっこいいポーズを披露してくれました✌

季節の歌をみんなで歌いました

2歳・満3歳クラス、3歳クラス 『かたつむり🐌』

4歳『おばけなんてないさ👻』

5歳『にじ🎶』

元気いっぱいの歌声が響き渡りました♪

保護者の方からのプレゼント🎁

保護者の皆様から、ダンスの素敵なプレゼントを頂きました✨

子ども達も掛け声を出したり、親しみのあるダンスで一緒になって喜んで踊っていました♡

『気分はパプワ晴れ』

『まねっこピーナッツ』

先生からのプレゼント🎁劇『ともだちほしいなおおかみくん🐺』

いろんな動物が出てきて、みんなと仲良くなりたいおおかみくんのお話です★

子ども達も集中してみたり、一緒にダンスを踊って楽しんでいました🎵

保護者の方からの感想を紹介します

『2歳・満3歳クラスの保護者の方』

初めて参加させて頂きました。準備など大変だったかと思いますが、楽しい時間を過ごせました。

普段の園での様子ことを子ども達から聞いているだけでしたが、友達と仲良く話したり、遊んでいる姿をみて安心しました。今後もよろしくお願いします。

『3歳クラスの保護者の方』

娘はこの日の誕生会をとても楽しみにしていました。なぜなら自分だけの「特別な日」だからです。緊張していたようですが、ママを独り占めして祝ってもらい、「嬉しかった♡」と言っていました。私にとっても、娘のこの喜びの瞬間を家族の誰よりも独り占めできて、娘の成長を見れて、とても幸せでした!ありがとうございました。

『4歳クラスの保護者の方』

入園後初めて一緒に誕生会に参加でき、娘もとても喜んでくれて良かったです。ダンスのプレゼントでは、子ども達も一緒に踊ってくれて、息が上がりましたが、楽しかったです。先生方の劇も子ども達と一緒に保護者も楽しませて頂きました。参加出来て良かったです。お忙しい中、準備ありがとうございました。

『5歳クラスの保護者の方』

参加出来たこと、嬉しく思います。初めての参加だったのでどんな風にやるんだろう?と最初はドキドキでしたが、息子達も喜んでくれてニコニコ笑顔が見れて良かったです♪たくさんの友達と先生方にお祝いしてもらえて親の私まで嬉しくなりました。ありがとうございました。