会津若葉 夏祭りを行いました

みんなが楽しみにしていた夏祭り

7月16日(日)は夏祭りでした。園児の皆さんはとても楽しみにしてきた夏祭り、浴衣や甚平を着て元気に登園してくれました。5歳クラスのオープニング『お神輿引き』を行い、その後全園児で『すみっコぐらし音頭』を踊りました。

各学年の発表では、今までお家の方に見て頂くことを楽しみに踊ってきたので、たくさんのお客さんを前にちょっぴりドキドキするお子さんも見られましたが、楽しく伸び伸びと発表することが出来ました。温かい応援ありがとうございました。

今年はテイクアウトの他に手作りかき氷を販売したり、くじ引きやおたからやさん(雑貨やさん)、いつもサツマイモ畑でお世話になっている白井さんのキッチンカーにも出店頂き、とても盛り上がりました。

また一つ楽しい思い出が出来ましたね☆