会津若葉 サマーデーを行いました

サマーデー(幼稚園ってどんなところ?)

■8月26日(土)はカンガルームとしてサマーデー(幼稚園ってどんなところ?)を行いました。

在園児のご家族、未入園児のご家族に参加していただき、園生活の様子を写真で見たり、夏祭りごっこをしながら園舎内を探検したり、在園児の保護者の方による子育て講話を聞いたりして過ごしました。

夏祭りごっこの食べ物は夏休み中に園のお子さん達が遊びの中で作ってくれました。美味しそうなチョコバナナや焼きそば、から揚げ、かき氷や綿あめなど盛りだくさんで、買い物をした小さいお子さん達は嬉しそうに品物を握りしめていました。たくさんのご家族で楽しく過ごしていただけて良かったです。暑い中ご参加くださった皆さんありがとうございました。