みなみ若葉『8・9月誕生会の様子』

8月30日(水)に、8・9月生まれのお子さんの誕生会を行いました。

保護者の方にも参加していただき、一緒にお祝いをすることができました🍰

ご参加ありがとうございました☆

8・9月 誕生児入場

保護者の方と一緒にステージに上がり、かっこいいポーズや可愛らしいポーズを披露してくれました♪

季節の歌をみんなで歌いました

2歳・満3歳クラス、3歳クラス『幸せなら手をたたこう👏』

4歳クラス『とんでったバナナ🍌』

5歳クラス『にじのむこうに🌈』

元気いっぱいな歌声が響き渡りました♪

保護者の方からのプレゼント🎁

保護者の皆様から、ダンスの素敵なプレゼントを頂きました☆

子ども達も一緒に歌い、親しみのあるダンスに喜んで踊っていました♡

先生からのプレゼント🎁劇『おおきなかぶ』

いろんな登場人物が出てきて、大きなカブを引っ張りぬきます!

子ども達も一緒に引っ張る真似をしたり、ダンスを踊って楽しんでいました。

保護者の方からの感想を紹介します

『2歳・満3歳クラスの保護者の方』

素敵なお誕生会をありがとうございました。楽しい時間を過ごさせていただきました。初めて幼稚園での息子の様子を見せていただいたのですが、大好きなお歌、ダンスを一生懸命やっている姿に感動し、家では見せない一面も見ることができました。これからの幼稚園生活が楽しみです!ありがとうございました。

『3歳クラスの保護者の方』

初めてのお誕生会とても楽しみにしていました。元気に歌ったり踊ったり喜んで活動している姿を間近で見れて良かったです。保護者からのプレゼントも先生からのプレゼントも喜んで笑っている様子にこちらも嬉しく思いました。

『4歳クラスの保護者の方』

みんなにお祝いしてもらい、とても嬉しそうでした。緑バッヂ(年長)さんの迫力ある歌声にはさすがだな!と感動しました。そして先生方の劇にはたくさん笑顔をもらいました。大きなカブとの戦いには夢中になってしまいました。みんなでたくさん笑った誕生会で素敵な時間を過ごすことができたと思います!ありがとうございました!

『5歳クラスの保護者の方』

初めて参加させていただきました。お祝いしてもらう子どもたちもお祝いしてあげる子どもたちも元気いっぱいに歌を歌ったり、ダンスを踊ったりしていてすごく楽しいお誕生会だなぁと思いました。私たちのダンスのプレゼントの時も子どもたちが笑顔で一緒に踊ってる姿にこちらがほっこりするプレゼントを頂けて嬉しくなりました。先生方のプレゼントは子どもと一緒になって笑ってしまうほど素晴らしいプレゼントでした。楽しい誕生会をありがとうございました。