会津若葉 カンガルーム(子育て支援)がありました

ハロウィン写真撮影会を行いました

今日のカンガルームはハロウィン秋祭りです。仮装をして、プロのカメラマンによる撮影会を行いました。ご自宅から仮装してきてくださった方も、園に準備した衣装を着た方もいらっしゃいました。小さい時の記念の写真っていいですよね。親子で素敵な写真が沢山撮れました☆

また、在園児保護者の白井さんにミニコンサートをお願いし、子ども向けの曲、大人向けの曲などをピアノで弾いてくださいました。子育ての忙しい毎日の中、ほっと一息、親子でまったりしながら音楽に触れるよい機会になったと思います。

次回は11月8日(水)子育てセミナー『知って安心、子どもの応急処置』です。いつもより早い9:30から受付です。途中からの参加もOKですので、たくさんのご参加をお待ちしています。