みなみ若葉 3歳クラス りんご狩りに行ってきました*

11月7日(火)園外保育で“りんご狩り”に出掛けてきました。

以前から楽しみにしていたお子さん達です。朝方の雨が心配でしたが、空に向かって、「早く雨あげってよー!!」と大きな声でお願いすると、、、りんご狩り中に小雨が少し降っただけで、最後まで活動できました。

みんなでバス嬉しいね♡

ママ先生とはいチーズ!!

りんご狩りたのしみだなぁ♡

バスの中では、「ドンキだぁ!」「工事中だね☆」「もう少しで着くかな?」と大喜びでりんご狩りを楽しみにしていたお子さん達でした。

りんごおいしい♡

みんなで食べるとおいしいね♪

甘くておいしい*

会食では、りんごの他によよぜんさんのご厚意でぶどうも頂きました。子ども達はおかわりをしながら、口いっぱいになりながら食べていました!!

お弁当は特別だね☆

お家の人が作ってくれたお弁当は最高!!

楽しかったね♬

園に戻ってきてからは、お家の方の愛情たっぷりのお弁当に「おにぎり入っていた🍙」「サンドイッチだよ♡」と子ども達は満面の笑みでパクパク食べていました。

ぜひ、お子さん達が採ったりんごのお土産もありますので、子ども達から色々お話を聞きながらみなさんで食べてみて下さい。