みなみ若葉 卒園生のつどい

6月15日(土)に昨年度卒園した1年生が集まって、卒園生のつどいを行いました。こども園生活を振り返って懐かしみながら、友達や先生との再会を喜び、楽しいひと時を過ごしました!

天候に恵まれ、大好きだった園庭や自然園で戸外遊びを楽しみ、思いっきり身体を動かしました。友達との会話を弾ませながら、鬼ごっこやドッジボール、雲梯や生き物探しなど、好きな遊びを伸び伸びと楽しむ姿や表情は、とても輝いていました!

スポーツドリンクや塩分タブレットを食べて休憩した後は、『クラス対抗!20人リレー』を行いました。お子さん達に混ざって先生達もチームに入り、一致団結です!一人ひとりが一生懸命走る姿は何度見てもかっこ良く、増々力強くなった走り方は、さすが1年生!みんなで喜びを分かち合いました。

園舎内で行ったウォークラリーでは、保育室に隠されている文字を探しました。宝探しのようにワクワクしながら、目的に向かって友達と声を掛け協力して活動する姿がとても立派で、頼もしさを感じました!

朝から楽しみにしていたお弁当やデザートのフローズンゼリーを大喜びで食べ、友達や先生と存分にお喋りを楽しんでいると、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

名残惜しさはありますが、元気いっぱいの卒園生と楽しい時間を過ごし、職員もパワーをわけてもらいました!ありがとうございました!

これからも小学校生活を思いっきり楽しんでください!先生たちはずっと応援しています。また会える日を楽しみにしていますね!