菅原若葉 5歳手巻き寿司パーティー
1月30日は待ちにまった「手巻き寿司パーティー』でした。
秋に自分達で収穫したお米を使い、かんぴょう、ツナマヨ、きゅうり、桜でんぶ、鶏そぼろなど自分の好きな具材を選んでのりにのせ、オリジナル手巻き寿司を作って食べました☆
「これとこれ一緒にのせて食べると美味しいよ!」「グーだね!」といつもよりもモリモリとたくさん食べていたお子さん達です。
自分達で収穫して食べるごはんは一段と美味しく、「お腹いーっぱい」ととても大満足なお子さん達でした♪
1月30日は待ちにまった「手巻き寿司パーティー』でした。
秋に自分達で収穫したお米を使い、かんぴょう、ツナマヨ、きゅうり、桜でんぶ、鶏そぼろなど自分の好きな具材を選んでのりにのせ、オリジナル手巻き寿司を作って食べました☆
「これとこれ一緒にのせて食べると美味しいよ!」「グーだね!」といつもよりもモリモリとたくさん食べていたお子さん達です。
自分達で収穫して食べるごはんは一段と美味しく、「お腹いーっぱい」ととても大満足なお子さん達でした♪