令和5年度表彰式を行いました

5歳クラスの成長発達表彰、『世界児童画展』『全国児童画展』の入賞のお子さん、に園長先生から賞状が手渡されました。成長発達の表彰は幼稚園生活で頑張ったこと、出来るようになった事、優れている事について表彰されます。一人一人が立派な姿で賞状をもらうことが出来ました。

小さいクラスのお子さん達は憧れの眼差しで5歳クラスの姿を見守り、式が終わると、「年長さんかっこよかった~」と言っていました。

種もみ伝達式・プレゼント贈呈を行いました

5歳クラスのお子さんから4歳クラスのお子さんに種もみを伝達しました。1年間取り組んできた稲作りを種もみ伝達という形で4歳クラスに引き継ぎます。「美味しいお米を作ってください」と願いを込めて秋に刈り取った稲を渡しました。

4歳クラスからはみんなで作った花のコサージュが手渡されました。「今まで優しくお世話をしてくれてありがとう」の気持ちを込めて作りました。卒園式の際に5歳児が胸に付ける予定です。