みなみ若葉幼稚園部 「4・5月お楽しみお誕生会を行いました♪」

5月17日(金)に4・5月生まれのお子さんのお誕生会を行ないました♪保護者の方にも参加して頂き、みんなでお祝いし楽しい会になりました☆ご参加ありがとうございました。

【誕生児入場☆】

お家の方と一緒にステージに上がり、可愛らしいポーズを披露してくれました♡

【季節の歌の発表♪】

2歳・満3歳・3歳クラス『パンダ うさぎ コアラ♪』

4歳クラス『ありさんのおはなし♪』

5歳クラスは『友達賛歌♪』

素敵な歌声が響き、沢山の拍手を頂きました!

【保護者の方からのプレゼント☆】

満3・3歳クラスのお子さんのお家の方からは『バナナ星人』、4・5歳クラスのお子さんのお家の方からは『しゅりけん忍者』のダンスのプレゼントを頂きました♡

一緒にジャンプをしたり、踊ったりし「ママ達上手だったね!」と喜んでいました!

【先生からのプレゼント】

ペープサート「三匹のこぶた」

こぶたが出てくると「可愛い!」と喜び、こぶたとオオカミのやりとりには大笑いが起こる場面もあり、お子さん達の笑顔が溢れる時間になりました♡

【会食の様子】

今回はみんなでカレーライスを会食しました。「美味しそうな匂いがするね」「早く食べたいな」と心待ちの様子のお子さん達。「おかわり!」と喜んで沢山食べました☆

今年度は年長クラスのお家の方には会食にも参加して頂くことが出来ました。大好きなお家の方や友達と一緒に食べることができ、素敵な思い出になりました☆

沢山の笑顔溢れる誕生会となりました。今後の自分の番が来ることがとっても楽しみなようです♪参加された保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

【保護者の方からの感想を一部ご紹介します♪】

〇みんなにお祝いの言葉をもらってとても嬉しそうで、「お家でもお誕生日またしたい!」「カレーおかわりして嬉しかった」とニコニコでした♪コロナ禍で久しぶりのカレー会食とても嬉しい時間でした!ありがとうございました☆

【5歳クラスの保護者の方】

〇満3歳クラスの時から仲良しのお友達と一緒にステージに上がり、みんなでお祝いできたことがとても嬉しかったようです。少し照れた表情を見せながらも堂々とした姿にお兄さんになったなと嬉しく感じました。保護者からのプレゼントは子ども達が楽しそうに一緒に踊ってくれて楽しかったです!

【4歳クラスの保護者の方】

〇初めてのお誕生日会で緊張気味でしたが、3歳クラスの発表「パンダうさぎコアラ」をきちんと音楽に合わせて踊っていて園での楽しい様子を感じることが出来ました。保護者のダンスも子ども達が大喜びしてくれたので嬉しかったです。先生方の「3匹の子ブタ」も園児のみんなで盛り上がっていてすごく楽しい誕生日会でした。

【3歳クラスの保護者の方】

〇以前は、大人数の前だと泣いてしまっていましたが、壇上で堂々とした姿を見て、成長を感じました。娘も終始楽しそうで、帰宅後も「お誕生日会楽しかった!カレーおかわりしたよ!」と嬉しそうに話してくれました。普段はおかわりを滅多にしない娘なのでびっくりしましたが、娘にとっても自分の誕生日会は特別なんだなと思いました。とても楽しく有意義な時間になったと思います。ありがとうございました。

【満3歳クラスの保護者の方】