会津若葉 未入園児体験遊び カンガルームがありました

ちびっこ忍者修行をしました

5月2回目のカンガルーム(未入園児体験遊び)は、『ちびっこ忍者修行』でした。忍者コスチュームを身にまとい、修行に出かけます。2~3歳のお子さんは満3歳クラスぱんだ組のお子さんと一緒に蜘蛛の巣くぐりをしたり、手裏剣ボールを的をめがけて投げたり、一本橋を渡ったりして楽しみました。

手裏剣ボールを的に当てよう!!

0~1歳のお子さんはハイハイで坂を上ったり下りたり、スズランテープの蜘蛛の巣をくぐったり、ママと一緒に楽しく過ごしました。

ハイハイで坂を上ったよ!!

忍者に変身~☆

修行の後はお家の方とのふれあい遊びです。大好きなママの膝に乗って、手をつないで、こちょこちょや足の運動、普段何気ない時間に親子で出来る遊びをみんなで行いました。

ママにだっこ☆一緒に遊ぼ

カンガルーム(未入園児体験遊び)では、年齢児応じた遊びを提供しています。子育ての息抜きに、お母さん同士で会話を楽しんだり、お子さんの成長を改めて感じたり、触れ合って過ごす楽しさを感じて頂ければと内容を準備しています。

5月29日(月)は子育て支援室での『こそだてカフェ』、6月7日(水)はカンガルーム『フィンガーペイント』です。お時間のある方はぜひ遊びに来てくださいね。

お友達と一緒がいいね☆