9月 7・8・9月誕生会があったよ!

7月12日に、7・8・9月生まれのお子さんの「お楽しみ誕生会」を行いました。お祝いの冠をかぶりお家の方と一緒に前へ出ると、少し恥ずかしそうに嬉しい表情を見せていました。

先生たちからは「エビカニクス」のダンスのプレゼントがあり、2歳クラスのお友達も一緒にダンスを踊り、賑やかな誕生日会になりました。

お忙しい中、参加していただきありがとうございました。感想の一部をご紹介します。

「かんむり、かわいい!」ととても嬉しそうでした。苦手なおかずも頑張って食べていて、みんなで食べると苦手でも食べられるんだな~と思いました。

〈つきぐみ☆ゆりさんのお家の方から〉

先生たちの「エビカニクス」の出し物素敵でした。

普段の、先生方と子ども達の絵本の読み聞かせの様子や、トイレ   の様子を見ることができたので良かったです。

〈そらぐみ☆ゆのさんのお家の方から〉

作ったもの1つでもみんなの前でプレゼントがあると、子ども達も特別な日なんだな、と喜ぶのかなぁと思いました。「おめでとう」と友達からプレゼントをもらってもかわいいですね♪

〈ほしぐみ☆てるひとさんのお家の方から〉